오늘은 달래 양념장 만들기, 달래 간장 레시피를 가지고 왔는데 요즘 날씨가 갑자기 더워져서 그런지 입맛이 없는데 이럴 때 입맛을 돋우는 반찬이 뭐가 있을까 고민하다가 향긋한 제철 봄나물 요리 달래 간장 양념장을 만들어보려고 만들어서 저녁 반찬으로 올려봤는데 고소하고 입맛을 돋우는 게 지금이 제철이라서 맛있게 드셨던 달래 손질법, 달래 양념장 만드는 법을 자세히 소개해 드릴게요!김에 얹어 먹으면 고소한 향과 함께 짜지 않은 달래간장의 감칠맛으로 밥이 보글보글 날아갑니다달래 양념장 만들기 재료달래 80g 청양고추 1개 1큰술 무즙 마늘 1티스푼 양조간장 100ml 생수 100ml 고춧가루 1 티스푼 설탕 1큰술 참치액 참기름 1숟가락 1숟가락 볶음 참깨 1숟가락달래는 한 팩에 160g인데 한 팩 다 하면 많을 것 같아서 반만 써서 만든 달래는 3~4월 제철 채소예요.알리신 성분을 가진 채소로 다량의 칼슘을 함유한 알칼리성 식품인 달래는 식욕부진과 춘곤증, 여성질환과 빈혈예방에 도움을 주는 식재료라고 합니다달래 손질법달래 뿌리부분에는 흙이 묻어있어 손질이 필요합니다 뿌리의 외피를 제거하고 흙을 흐르는 물에 부드럽게 깨끗이 씻어 제거한 후 그릇에 물을 담아 한번 더 세척하고 물기를 제거하여 준비합니다달래 양념장 만들기 절차우선 1조각과 청양고추 1개는 반으로 잘라서 잘게 썰어 준비합니다우선 1조각과 청양고추 1개는 반으로 잘라서 잘게 썰어 준비합니다달래 뿌리 부분은 칼 등으로 내려 평평하게 해주세요달래는 먹기 좋게 송송 썰어 준비해 줍니다송송 썬 달래와 청양고추, 대파를 볼에 먼저 넣습니다그리고 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음깨 1큰술을 차례로 넣습니다그리고 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음깨 1큰술을 차례로 넣습니다그리고 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음깨 1큰술을 차례로 넣습니다양조간장은 달래가 살짝 잠길 정도로 직접 만들어 넣고 생수 또는 미향을 같은 양으로 넣습니다그런 다음 잘 섞기만 하면 고소한 달래 양념이 완성됩니다!그런 다음 잘 섞기만 하면 고소한 달래 양념이 완성됩니다!고소한 달래는 생채소와 나물, 국과 찌개로 만들어 먹어도 일품이며 돼지고기와 음식의 궁합이 좋아 함께 먹으면 육류의 콜레스테롤 저하 효과에 도움이 된다고 합니다한번 만들어 놓으면 며칠 동안은 식탁을 책임지는 달래 양념장! 지금이 제철이니까 달래간장 레시피 보시고 만들어 드셔보세요한번 만들어 놓으면 며칠 동안은 식탁을 책임지는 달래 양념장! 지금이 제철이니까 달래간장 레시피 보시고 만들어 드셔보세요


