목살스테이크만들기+매운소스레시피 돼지목살요리

목살 스테이크 만들기의 매콤한 맛을 더한 스테이크 소스안녕하세요~ 라라재입니다. 그동안 여러가지 일로 블로그를 못했는데 오랜만에 인사드립니다.여러분 잘 지내셨나요?^^ 앞으로 영상 위주의 레시피를 많이 올릴 예정이니까, 재밌게 보시고 많은 응원 부탁드립니다 오늘은 시중에서 판매하는 스테이크 소스에 매운맛을 더해 맛있게 즐길 수 있는 목살 스테이크 레시피를 준비해봤습니다. 여기에 샐러드와 드레싱만 살짝 곁들여주시면 파티 요리로, 손님 초대 요리로도 제격입니다. 맛있는 돼지 목살 요리를 찾으신다면 레시피를 참고하셔서 맛있게 드세요:) 목살스테이크재료* 돼지고기목살 500g(밑간: 소금, 후추) 고추장 2큰술 진간장 1큰술 스테이크 소스 2큰술 물엿 물엿 두 숟가락 설탕 두 스푼 1큰술 1숟가락 1마늘 1/2큰술 1/2잔 100ml 식용유 스푼 포함 파슬리가루 샐러드 야채머스타드 드레싱*자세한 레시피는 영상을 참고해주세요**자세한 레시피는 영상을 참고해주세요*돼지 목살 500g은 키친타월로 피를 닦아주세요.돼지 목살 500g은 키친타월로 피를 닦아주세요.목살은 칼로 가볍게 두드려 칼집을 냅니다. 격자에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 뒤집어서 반대쪽도 똑같이 칼집을 내서 소금+후추 밑간을 해주세요. 소금의 양은 두 덩어리에 한 꼬집 정도 뿌려주세요. 소금을 뿌리면 더 맛있어요~^^목살은 칼로 가볍게 두드려 칼집을 냅니다. 격자에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 뒤집어서 반대쪽도 똑같이 칼집을 내서 소금+후추 밑간을 해주세요. 소금의 양은 두 덩어리에 한 꼬집 정도 뿌려주세요. 소금을 뿌리면 더 맛있어요~^^목살은 칼로 가볍게 두드려 칼집을 냅니다. 격자에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 뒤집어서 반대쪽도 똑같이 칼집을 내서 소금+후추 밑간을 해주세요. 소금의 양은 두 덩어리에 한 꼬집 정도 뿌려주세요. 소금을 뿌리면 더 맛있어요~^^목살은 칼로 가볍게 두드려 칼집을 냅니다. 격자에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 뒤집어서 반대쪽도 똑같이 칼집을 내서 소금+후추 밑간을 해주세요. 소금의 양은 두 덩어리에 한 꼬집 정도 뿌려주세요. 소금을 뿌리면 더 맛있어요~^^목살은 칼로 가볍게 두드려 칼집을 냅니다. 격자에 칼집을 넣고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 뒤집어서 반대쪽도 똑같이 칼집을 내서 소금+후추 밑간을 해주세요. 소금의 양은 두 덩어리에 한 꼬집 정도 뿌려주세요. 소금을 뿌리면 더 맛있어요~^^매콤달콤한 스테이크소스 만들기도 어렵지 않지만~ 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 시중 스테이크소스 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강이나 생강가루 1/2, 물 1/2컵 100ml를 부어 골고루 섞으면 됩니다.팬을 달군 후 식용유를 두 스푼 두르고밑간을 한 목살을 올리고 굽기 시작합니다.노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대쪽도 굽고고기가 70% 정도 익었을 때 만들어 놓은 스테이크 소스를 부어주세요.이제는 소스가 졸아들 때까지 끓이면 되는데요.한 번씩 뒤집으면서 소스를 졸여주세요.소스가 완전히 없어질 때까지는 아니고 걸쭉할 정도면 끓이면 돼요~목살을 그릇에 담고 나머지 소스를 뿌린 후파슬리 가루를 뿌리시면 완성입니다 :)목살 스테이크 만드는 건 어렵지 않죠?^^ 저는 샐러드 믹스와 머스터드 드레싱을 곁들여 먹었는데 최고의 조합이에요. 샐러드 야채 대신 양파나 마늘, 버섯 등을 구워서 함께 먹어도 맛있고요~요즘 외식비도 저렴한데 목살요리로 집에서 이렇게 드셔보세요~ 밥 반찬으로, 술안주로도 딱이에요! 맛있게 드세요 :)제가 네이버 TV를 오픈했어요~ 쉽고 간단한 레시피들을 많이 올릴 예정이니까 재밌게 봐주셔서 구독과 좋네요 꾹 눌러주세요라라제이의 맛있는 시간 누구나 만들기 쉽고 맛있는 음식을 만들고 있어요~ 레시피 참고하셔서 맛있게 드시고 행복한 하루 되세요 naver.me라라제이의 맛있는 시간 누구나 만들기 쉽고 맛있는 음식을 만들고 있어요~ 레시피 참고하셔서 맛있게 드시고 행복한 하루 되세요 naver.me라라제이의 맛있는 시간 누구나 만들기 쉽고 맛있는 음식을 만들고 있어요~ 레시피 참고하셔서 맛있게 드시고 행복한 하루 되세요 naver.me

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